REDE NATURA *Saúde & beleza*

http://rede.natura.net/espaco/CYDYNHA








Utilizada em diversas culturas como tempero, por ser uma especiaria de sabor picante e intenso, a pimenta vermelha é produzida em grande variedade de espécies, com diferentes intensidades de ardor. É justamente esse gosto picante, característica principal da pimenta vermelha, o grande responsável pelas suas propriedades funcionais.
A pimenta vermelha, além de ser um excelente tempero, também possui uma série de benefícios a saúde desconhecidos pela maioria das pessoas. Dentre eles, podem ser citados sua atuação como descongestionante, expectorante, anti-bactericida, antioxidante e auxiliar na dissolução de coágulos sanguíneos.
Algumas pesquisas afirmam que além desses benefícios, a ingestão da pimenta vermelha nas refeições proporciona uma ação direta no sistema nervoso simpático, que age na diminuição da absorção de calorias e gorduras, e na redução do apetite.
Rica em vitamina C, B1, B2 e E, a pimenta vermelha possui propriedades analgésicas e energéticas, por apresentar uma alta concentração de capsaicina, responsável pela estimulação e liberação de endorfina (substância que causa sensação de bem estar).
O fruto é uma grande aliado no tratamento da hipertensão, depressão e proteção dos vasos sanguíneos; além de favorecer a cicatrização, conter características antioxidantes que combatem os radicais livres.

SUCO PARA PERDER A BARRIGA
Perder a barriga não é uma tarefa tão difícil como muita gente pensa, lógico que exige esforço físico, uma alimentação com baixas calórias e a prática de esportes físicos isso todo mundo sabe. Mas com ajuda de alguns sucos naturais que você mesma faz ai na sua casa é possível perder a barriga de forma saudável e enxugar de 6 kg em apenas 19 dias.
Basta usar a receita do suco que hoje você irá aprender diáriamente ao acordar e em jejum para obter ótimos resultados no combate da tão indesejada barriga que tanto incomoda homens e mulheres. É importante lembrar que o suco deve ser ingerido logo após o seu preparo , pois ele não deve perder os seus nutrientes e propriedades. Confira abaixo a receita e aproveite os resultados.

Receita de suco para perder a barriga:
Ingredientes:
- 1 fatia de abacaxi
- Suco de 1 limão
-1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
- 1 colher (sobremesa) de semente de abóbora sem pele
- 1 colher (sopa) de albumina em pó
- 200 ml de água de coco

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes acima no liquidificador . Beba imediatamente.
Nota: A semente de abóbora incluida na receita contém uma substância chamada betasitosterol. Presente também na romã, ela combate o acúmulo de gordura na região abdominal.

Confira também a dieta dos sucos e aproveite para entrar em forma.




Quando respiramos, uma parte do oxigênio se transforma em radicais livres, que são moléculas com um número ímpar de elétrons. Isso as torna instáveis e, consequentemente, perigosas, pois elas vasculham o organismo roubando ou doando elétrons, o que prejudica as células.
 Para combater essa ação nociva, entram em ação os antioxidantes, que são vitaminas e minerais que defendem nosso organismo dos danos causados pelos radicais livres. “Uma vez quer você tem uma dieta balanceada e rica em antioxidantes, eventuais erros alimentares ou agressões que o corpo venha a sofrer acabam sendo equilibradas com a ação dos agentes, e o organismo não sofre tanto.
Os antioxidantes são de suma importância para uma vida saudável e não podem ser substituídos por nada, nem mesmo pela prática de atividades físicas. Exercícios são fundamentais para manter a boa forma, mas podem ter efeito contrário à saúde se forem feitos sem uma dieta adequada. “Na atividade física há uma explosão de radicais livres, principalmente nas aeróbicas”,  São os antioxidantes que dão conta de equilibrar o organismo após a imensa quantidade de radicais livres liberados durante um exercício. Por isso, se alimentar bem é fundamental, mesmo que o corpo esteja em forma.
A lista de alimentos ricos em antioxidantes é extensa e fácil de encontrar. Os de cor alaranjada ou com fortes tons de vermelho e os folhosos escuros são ricos em vitamina A

É VERÃO
A escolha de certos alimentos pode acelar e manter a cor do verão.Inclua na sua rotina alimentar frutas e outros vegetais amarelos e verde escuro,ricos em vitaminas A e C.
As principais fontes de betacaroteno são cenouras,abóbora,mamão,melão e batata doce.
Em quantidade menores, estão os vegetais folhosos como couve,brócolis,espinafre,agrião,repolho.
Faça sucos variados utilizando esses alimentos e os consuma logo após o preparo.






Uma boa dica para quem quer ficar com a beleza em dia e ao mesmo tempo economizardinheiro é fazer receitas caseiras para deixar a pele e o cabelo mais bonito.
Confira algumas receitas caseiras de beleza e aprenda a cuidar de sua pele e cabelo de maneira prática e simples:
Máscara esfoliante:
1 colher de mel
3 colheres de aveia em flocos
Junte a aveia e o mel e misture. Aplique na pele fazendo movimentos circulares ascendentes. Essa máscara regula o ph da pele, tornando-a mais homogênea e ajuda na remoção de cravos e espinhas. Faça duas vezes por semana.
Tônico adstringente clareador:
100 ml de água
½ pepino japonês cortado em fatias
4 folhas de hortelã
2 gotas de óleo essencial de lavanda
Misture todos os ingredientes e deixe descansar de um dia pro outro. Borrifar na pele após aplicação de qualquer outra máscara. Ajuda a regular o ph da pele e atua no clareamento de manchas.
Máscara para diminuir a oleosidade do rosto:
1 copo de iogurte desnatado, sem sabor
1 clara de ovo batida em ponto de neve
1 colher de sopa de sementes de erva-doce
folhas frescas de hortelã
Misture as claras ao iogurte delicadamente e acrescente as sementes de erva-doce. Passar no rosto limpo uma camada espessa e homogênea. Cobrir com as folhas de hortelã. Repousar por 20 minutos. Após isso, retire a máscara com água fria. Enxugar a pele e complementar o tratamento aplicando sobre todo o rosto e pescoço uma boa quantidade de hidratante específico para seu tipo de pele. A clara de ovo tem um efeito tensor na pele, deixando-a mais esticada. Usar uma vez por semana. (uma sugestão é passar antes a máscara esfoliante).
Máscara para hidratar a pele seca:
1 copo de iogurte integral, sem sabor
1 colher de sopa de óleo de amêndoas
1 colher de sopa de mel
½ colher de óleo de semente de uvas brancas
folhas frescas de sálvia
Misture delicadamente o óleo de amêndoas, o óleo de semente de uvas brancas e o mel ao iogurte. Passe no rosto limpo, uma camada espessa e homogênea. Cobrir com as folhas de sálvia. Descansar por 20 minutos. Feito isso, retire a máscara com água fria, enxaguando bem. Enxugar a pele e complementar o tratamento aplicando sobre todo o rosto e pescoço uma boa quantidade de hidratante, específico para seu tipo de pele. Aplicar uma vez por semana. (sugestão: passar antes a máscara esfoliante)
Brilho para o cabelo:
½ colher de chá de óleo de abacate
½ abacate
1 ampola de ceramidas (encontrada em farmácia)
2 colheres de sopa de iogurte natural
Bata os ingredientes no liquidificador, passe nos fios e deixe agir por 30 minutos. Após isso, enxágüe com água fria.
Hidratação para o cabelo:
2 morangos
3 colheres de iogurte integral
½ colher de mel
3 colheres de chantily
Amasse os morangos com o mel e bata tudo no liquidificador. Passe a mistura depois de lavar os cabelos e coloque uma toalha na cabeça e deixe agir durante 20 minutos. Após isso, lave e deixe secar normalmente.
Máscara anti-stress para o rosto:
½ colher de coco ralado ou natural
4 fatias de kiwi
4 colheres de glicerina
3 framboesas pretas
Misture todos os ingredientes e aplique na pele limpa. Deixe agir durante 15 minutos e enxágüe.
Infusão relaxante2 folhas eucalipto:
3 folhas hortelã
2 gotas de óleo de lavanda
cascas de limão e laranja.
Esquente meio litro de água e jogue as folhas, o óleo e as cascas. Colocar o rosto nesse vapor por uns 10 minutos. Serve para os pés também. Ajuda relaxar e ativar a circulação.
Máscara para limpeza do rosto (para todos tipos de pele):
½ xícara de chá de água morna
½ xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa rasa de glicerina
1 ou 2 gotas de essência de benjoim (encontrado em lojas de produtos naturais)
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Guarde em um recipiente bem fechado. Coloque uma pequena quantidade na palma da mão e massageie o rosto todo. Enxágüe bem com água morna. Pode ser usada de manhã e à noite.




SUCOS E CHÁ:SEMPRE SÃO UMA EXCELENTE OPÇÃO


Existem inúmeros alimentos que, além de preservar a saúde, preservam também a boa aparência.
Com a chegada da nova estação os cuidados com a saúde da pele tornam-se indispensáveis e necessários, como a hidratação e limpeza diária. Muitas pessoas recorrem aos cosméticos e remédios, como fórmulas de prevenção, esquecendo de outros métodos eficazes e caseiros que não requerem muitos gastos ao bolso.Os sucos, por exemplo, tem efeito hidratante, refrescam, levantam o ânimo, acalmam, é antioxidante, desintoxicante e se constituem numa fonte inesgotável de vitaminas e sais minerais. Para tanto, a união de frutas é fundamental:

É importante ressaltar ainda, que a água continua sendo a principal fonte de hidratação para a pele e fator primordial no bom desenvolvimento do organismo. "Para manter a beleza o consumo de bastante água é imprescindível, pois é ela que transporta nutrientes, eliminando as toxinas, corta a sensação de fome, elimina a fadiga repondo energia, melhora o sono e a memória, lubrifica o organismo, revitaliza os cabelos, diminui o aparecimento de cravos e espinhas e, ainda, hidrata a pele

PODER CURATIVO
•  O suco de maçã é extremamente benéfico à saúde, devido a grande quantidade de Antioxidantes. Ele pode ser consumido puro, ou associado à cenoura, beterraba e aipo, aumento o poder desintoxicante e alcalinizando o Ph do sangue;
•  O suco de uva também é um poderoso antioxidante, ajuda a diminuir o colesterol, ajudando a circulação;
  O suco de morango e melancia ajudam na circulação;
  Os sucos de melancia, abacaxi e gengibre são considerados diurético, ou seja, ajudam a eliminar água do organismo quando há casos de edemas e água nos pulmões, entre outros.
•  Os sucos de abacaxi, figo e gengibre diminuem o colesterol e favorecem o trabalho da vesícula biliar;
  Os sucos de pêra, banana e alface são recomendados para a insônia;
•  O suco de maracujá tem efeito calmante e o suco de de mamão ajuda no bom funcionamento do intestino;
•  Os sucos de laranja e couve - devida à quantidade de ferro e vitamina C são indicados para a anemia.



RECEITINHAS:


Para Acordar
5 damascos secos
1/4 de mamão papaia
300ml de água de coco
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco picado
Como fazer: deixe os damascos de molho em água morna por uma hora. Junte-os aos outros ingredientes e bata-os no liquidificador. Acrescente gelo.
Sabor: o gengibre quebra o doce das frutas e dá um gosto levemente picante e refrescante.
Benefícios: energético eficaz, também regula o funcionamento do intestino e é diurético. Beba-o no café da manhã.
Calorias: 117

Para Desintoxicar
8 a 10 uvas picadas em casca e semente
100ml de água de coco.
Como fazer: bata os ingredientes no liquidificador até formar espuma e acrescente gelo.
Sabor: água de coco e uva resultam em uma combinação saborosa e sem acidez.
Benefícios: estimula a circulação do sangue e a eliminação de toxinas; pode ajudar nos tratamentos de celulite.
Calorias: 70

Antes da Praia
1 cenoura picada
1/2 manga em pedacinhos
2 laranjas-pêra espremidas
Como fazer: bata os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo.
Sabor: o doce da manga equilibra-se com a acidez da laranja.
Benefícios: rico em betacaroteno, protege a pele contra as agressões do sol e contribui para um bronzeado uniforme e duradouro.
Calorias: 130

Para Dormir
3 xícaras (chá) de polpa de melão cortado em cubos
1 colher (chá) de chá de camomila (do saquinho)
1/2 xícara (chá) de água gelada
Como fazer: coloque os ingredientes no liquidificador, bata por meio minuto e sirva.
Sabor: a camomila deixa o gosto do melão mais fresco.
Benefícios: levemente calmante, o suco hidrata o corpo e ajuda a digerir refeições pesadas. Também pode ser tomado à noite, para ajudar a dormir.
Calorias: 70

Depois da Festa
1/2 xícara (chá) de goiaba picada
1/2 xícara (chá) de beterraba crua e picada
200ml de suco de acerola
1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer: bata tudo no liquidificador e acrescente gelo.
Sabor: domina o gosto da goiaba, suavizando pela beterraba.
Benefícios: energizante e digestivo, é uma ótima fonte de vitamina C. Mas o melhor é sua função "anti-ressaca" - as vitaminas do complexo B da beterraba atuam no fígado e ajudam a eliminar toxinas.
Calorias: 130

Antienvelhecimento
2 caquis moles
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 pitada de gengibre ralado
Como fazer: descasque os caquis, retire as sementes e coloque a polpa no liquidificador com os outros ingredientes. Bata por meio minuto e sirva.
Sabor: prevalece o gosto do caqui, menos adocicado pela presença da laranja e do gengibre.
Benefícios: rico em vitaminas A e C, este suco favorece o cabelo, as unhas e a pele, acelerando a cicatrização e retardando o envelhecimento.
Calorias: 190

Para Energizar
1 xícara (chá) de abóbora crua e picada
1 xícara (chá) de melancia picada
200ml de suco de laranja-pêra
1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer: bata os ingredientes no liquidificador até formar espuma e acrescente gelo.
Sabor: a melancia predomina, suavizada pela acidez da laranja. O limão quebra o gosto da abóbora, proporcionando uma mistura equilibrada.
Benefícios: energético mental, pela quantidade elevada de fósforo. A melanina, presente na abóbora, acelera o bronzeamento e beneficia a pele e os cabelos.
Calorias: 170

Contra a TPM
3 xícaras (chá) de polpa de amora (ou framboesa)
1/2 colher (chá) de sementes de erva doce
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
Como fazer: deixe a aveia de molho na água morna por uma hora, coe e reserve a água. Misture no liquidificador com os outros ingredientes e bata meio minuto.
Sabor: a aveia dá um gosto aveludado às frutas.
Benefícios: ricos em magnésio e potássio, ajuda a amenizar os sintomas da TPM e é um anti-séptico natural. A aveia torna o suco energético e estimulante.
Calorias: 150

Para Hidratar
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de folhas de menta (do saquinho de chá)
3 rodelas finas de cenoura
Como fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador por um minuto.
Sabor: a cenoura adoça o abacaxi e a menta acentua o gosto refrescante do suco.
Benefícios: altamente hidratante, digestivo e diurético, também reforça a imunidade por causa da vitamina C
Calorias: 160

Depois da Comida
1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
200ml de suco de laranja-lima
1 xícara (chá) de erva-doce picada
Como fazer: bata os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo.
Sabor: a erva-doce diminui a acidez das frutas e suaviza o sabor.
Benefícios: refrescante e diurético, essa combinação ajuda a digerir as proteínas - deve ser tomada depois de uma refeição cheia de carnes.
Calorias: 120

Antioxidante
200ml de suco de acerola
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de melancia picada
1 colher (sopa) de mel
Como fazer: bata a polpa da acerola no liquidificador até dissolver completamente. Acrescente os ingredientes restantes e bata mais um pouco.
Sabor: o morango predomina e sua acidez é eliminada pela melancia e pelo mel.
Benefícios: rico em vitamina C e minerais, ameniza os sintomas da tpm, é diurético e antioxidante.
Calorias: 195

Bebidas no Capricho: 
A adição ou substituição de um dos ingredientes pode trazer ao suco um sabor especial e benefícios extras para o corpo.

Mais energia: acrescente uma colher de sopa rasa de aveia, germe de trigo, granola ou levedo de cerveja.

Suavidade: um pedaço pequeno de maçã ou de pêra ameniza sabores fortes como o do açaí e o da jaca.

Sem acidez: três rodelas finas de banana são suficientes para cortar a acidez de frutas como abacaxi e laranja.

Mais doce: para quem não está de dieta e gosta de doce, troque o açúcar por duas colheres de chá de leite condensado.

Efervescente: em vez de água natural, use água com gás.

Pessoal: substitua água por um chá gelado de sua preferência.

Refrescante: acrescente gengibre ou raspas de casca de laranja ou de limão para suavizar o sabor e ajudar a digestão.






Seguidores